Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal UAS PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

apologiku - Berikut ini Soal Ulangan Akhir Semester (UAS) Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 2 Semester 2 terbaru ini dilengkapi dengan Kunci Jawaban. Soal ini sebagai bahan literasi dan pengetahuan bagi sobat pembelajar dimanapun berada. Semoga bermanfaat yah sobat pembelajar yang budiman....
Spesifikasi Soal UAS PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban:

Mata Pelajaran : Pendidikan Agama Islam
Kelas / Semseter : 2 / 2
Jumlah Soal Pilihan Ganda : 15 Soal
Jumlah Soal Isian : 10 Soal

A. Berilah tanda silang (X) pada pilihan jawaban a, b atau c yang menurut kamu paling benar!
1. Salah satu sifat nabi Saleh a.s adalah .....
a. Penyabar
b. Penolong
c. Pemberani

2. Nabi yang terkenal mampu menyelesaikan permasalahan keluarga dengan cara damai, santun dan bijaksana adalah nabi .....
a. Saleh, a.s.
b. Ibrahim, a.s.
c. Sulaiman, a.s

3. Nabi Saleh, a.s. menyelesaikan setiap permasalahan dengan cara .....
a. Suara terbanyak
b. Musyawarah
c. Debat

4. Hukum menuntut ilmu adalah .....
a. Wajib
b. Mubah
c. Anjuran

5. Gambar di bawah ini menunjukkan sikap berani .....
a. Bicara
b. Bertanya
c. Bekerja

6. Perhatikan pernyataan berikut ini :
  1. Beriman dan beramal soleh
  2. Beramal soleh ketika dilihat orang
  3. Saling menasehati dalam kesabaran
Pernyataan di atas adalah syarat yang harus dilakukan oleh seseorang agar tidak termasuk orang-orang yang merugi, kecuali yang terdapat pada nomor .....
a. 3
b. 2
c. 1

7. Contoh perilaku dalam kehidupan yang sesuai dengan Q.S. Al-Ashr adalah .....
a. Giat bekerja
b. Gemar menuntut ilmu
c. Pandai memanfaatkan waktu

8. Nabi Luth, a.s. menggunakan waktunya untuk ..... kepada Allah SWT.
a. Beribadah
b. Bersujud
c. Berdoa

9. Contoh perilaku disiplin waktu adalah hadir di sekolah .....
a. Tepat waktu
b. Berpakaian rapi
c. Membawa bekal

10. Menyucikan diri berarti membersihkan ..... dari sifat-sifat tercela
a. Pakaian
b. Diri
C. Hati

11. Gambar di bawah ini menunjukkan penerapan asmaul husna .....
a. Al-Malik
b. Al-Hakim
c. Al-Quddus

12. Ucapan ..... adalah salah satu cara menyatakan Maha Suci Allah SWT.
a. Subehanallah
b. Alhamdulillah
c. Allahu Akbar

13. Perilaku anak pada gambar di bawah menunjukkan sikap .....
a. Sayang
b. Hormat
c. Segan

14. Amatilah gambar di bawah ini !
1. 2. 3.
Gambar yang menunjukkan perilaku anak yang menyayangi tumbuhan terdapat pada gambar yang ke....
a. 1
b. 2
c. 3

15. Urutan rukun shalat yang benar adalah .....
a. Takbiratul ihram - niat - membaca al fatihah - salam
b. Niat - takbiratul ihram - membaca al fatihah - salam
c. Salam - niat - takbiratul ihram - membaca al fatihah

B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar dan tepat !
1. "Rabbana Walakal Hamdu" Bacaan tersebut adalah bacaan ketika .....
2. Memberi makan kucing adalah salah satu cara menyayangi .....
3. Nabi Yaqub, a.s. terkenal dengan sifat .....
4. Gambar gerakan shalat di bawah ini adalah .....
5. "Subhana Rabbiyal 'Adziim" adalah bacaan shalat ketika .....
6. Gambar gerakan shalat di bawah ini adalah .....
7. Nabi Ishaq, a.s. terkenal dengan nabi yang ..... pada kaumnya.
8. Ketika ada perselisihan hendaklah diselesaikan dengan cara .....
9. "Assalamu" artinya .....
10. "Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh" artinya .....

KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda
  1. C
  2. A
  3. B
  4. A
  5. B
  6. B
  7. C
  8. A
  9. A
  10. C
  11. C
  12. A
  13. B
  14. C
  15. B
B. ISIAN
  1. I'tidal
  2. Bintang
  3. Kasih Sayangnya
  4. Takbiratul ihram
  5. Rukuk
  6. Rukuk
  7. Keramahan
  8. Bijaksana
  9. Maha Pemberi Keselamatan
  10. Semoga keselamatan, keberkahan dan kasih sayang (rahmat) dari Allah SWT menyertai anda/kalian
Demikianlah contoh soal PAI kelas 2 lengkap dengan kunci jawabannya semoga sobat pembelajar lebih bisa belajar dengan baik dan memahami materi pelajaran yah... Simak soal-soal UH, UAS dan UKK lainnya hanya di apologiku.com

Alternatif link:
Soal PTS PAI Kelas 1 Semester 2 Plus Kunci Jawaban
Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 Plus Kunci Jawaban
Soal PTS PAI Kelas 3 Semester 2 Plus Kunci Jawaban
Soal PTS PAI Kelas 4 Semester 2 Plus Kunci Jawaban
Soal PTS PAI Kelas 5 Semester 2 Plus Kunci Jawaban
Soal PTS PAI Kelas 6 Semester 2 Plus Kunci Jawaban

Post a Comment for "Soal UAS PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban"