Soal PTS PAI Kelas 3 SD Semester Genap Lengkap Dengan Kunci Jawaban

Soal Penilaian Tengah Semester Kelas 3 Pendidikan Agama Islam Semester Genap

Apologiku - Soal PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 3 Semester Genap ini dibuat sebagai latihan belajar untuk adik-adik sobat pembelajar dimanapun berada. Soal ini sudah disesuaikan dengan kompetensi yang ingin dicapai dalam proses pembelajaran.

A. Berilah tanda silang( x ) pada a, b atau c di bawah ini dengan jawaban yang paling benar !

1. Membantu seseorang tanpa mengharapkan imbalan disebut...
A. Ikhlas
B. Terpuji
C. Baik

2. Arti tawadhu’adalah...
A. Tinggi hati
B. Rendah hati
C. Baik hati

3. Memohon pertolongan hanya kepada...
A. Nabi
B. Malaikat
C. Allah Swt

4. Orang muslim yang meminta kepada selain Allah disebut...
A. Menyembah berhala
B. Musyrik
C. Syirik

5. Bacaan ayat di bawah ini adalah...
A. Inna a’thaynaa kal kautsar
B. Inna asyaniaka huwal abtar
C. Fadzaalikal ladzii yadu’ul yatim

6. Surah Al-kautsar terdiri dari berapa Ayat....
A. 1
B. 2
C. 3

7. Huruf yang bertasydid di bawah ini, di tekan dan dibaca berdengung selama ... ketukan/harakat. 
A. 2
B. 5
C. 6

8. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1)Sesungguhnya orang-orang yang membenci kamu dialah yang terputus.
2)Sesungguhnya kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak
3) Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu dan berkorbanlah 

Arti dari surat al-Kautsar ayat 2 terdapat pada nomor...
A. 3
B. 2
C. 1

9. Arti dari asmaul husna adalah.... 
A. Maha mengetahui
B. Nikmat yang banyak
C. Nama-nama Allah swt. Yang baik.

10. Arti Al-‘Alim adalah...
A. Maha penyayang
B. Maha mengetahui
C. Maha pengasih


B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

11. Ikhlas artinya...
12. Gambar dibawah ini menggambarkan  perwujudan sikap...
13. Surat Al- kausar di turunkan di...
14. Al-Wahhab artinya...
15. Gambar di bawah ini menunjukkan contoh bahwa Allah swt maha...


KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda

1
A
6
C
2
B
7
A
3
C
8
A
4
B
9
C
5
A
10
B

B. Isian

1. Ikhlas artinya menolong tanpa mengharapkan imbalan
2. Sujud
3. Surat Al- kausar di turunkan di Makkah
4. Al-Wahhab artinya Yang Maha Pemberi Karunia
5. Maha Mendengar

0 Response to "Soal PTS PAI Kelas 3 SD Semester Genap Lengkap Dengan Kunci Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel