Soal PTS PAI Kelas 2 SD Semester Genap Lengkap Dengan Kunci Jawaban

Soal Penilaian Tengah Semester Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Semester Genap

Apologiku - Soal PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 2 Semester Genap ini dibuat sebagai latihan belajar untuk adik-adik sobat pembelajar dimanapun berada. Soal ini sudah disesuaikan dengan kompetensi yang ingin dicapai dalam proses pembelajaran.

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang paling tepat!

1. Sifat Nabi Saleh a.s. yang sesuai pada gambar di samping adalah...
A. penyabar
B. penolong
C. pemberani

2. Nabi yang terkenal mampu menyelesaikan permasalahan keluarga dengan cara damai, santun, dan bijaksana adalah nabi...
A. Saleh as.
B. Ibrahim as
C. Sulaiman as

3. Gambar di bawah ini menunjukkan sikap berani...
A. bicara
B. belajar
C. bertanya

4. Surah Al-‘Asr terdiri dari ... ayat
A. 1
B. 2
C. 3

5. Simak pernyataan berikut ini:
1) Rajin Belajar;
2) Disiplin menggunakan waktu;
3) Sabar menghadapi musibah. Pernyataan yang menunjukkan pengamalan dari Q.S. al -‘Asr terdapat pada nomor...
A. 1
B. 2
C. 3

6. Orang yang tidak menggunakan waktu dengan sebaik-baiknya akan...
A. Merugi
B. Merana
C. Menyesal

7. Semasa hidup Nabi Luth as hanya menggunakan waktunya untuk...
A. Beribadah
B. Bersujud
C. Berdoa

8. Contoh perilaku disiplin waktu adalah...
A. Tepat waktu
B. Berpakaian rapi
C. Membawa bekal

9. Ayu selalu ke sekolah dengan tepat waktu, pulang sekolah dia juga selalu mengerjakan pekerjaan rumahnya yang diberikan oleh guru, setelah itu dia melaksanakan salat duhur . Dalam cerita tersebut ayu menggunakan waktu dengan...
A. Baik
B. Santai
C. Disiplin

10. Nabi Luth a.s. mengajak kaumnya untuk meninggalkan perbuatan...
A. Maksiat
B. Tercela
C. Buruk

B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !

11. Menuntut ilmu adalah .... bagi setiap muslim

12. Nabi Sāleh a.s. mengajak umatnya untuk ....

13. Bila kita sering bertanya, ilmu akan menjadi ....

14. Manusia akan ... apabila waktunya tidak dipergunakan dengan baik.

15. Orang yang tidak merugi yaitu mereka yang mengerjakan …


KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda

1
B
6
A
2
A
7
A
3
C
8
A
4
C
9
C
5
B
10
A

B. Isian

1. Kewajiban
2. Menjauhi perbuatan maksiat
3. Bertambah
4. Merugi
5. Perbuatan baik dan tidak membuang buang waktu

0 Response to "Soal PTS PAI Kelas 2 SD Semester Genap Lengkap Dengan Kunci Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel