Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban

apologiku.com - Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 berikut ini sudah dilengkap dengan Kunci Jawaban untuk memudahkan sobat apologiku dalam memahami soal terkait materi yang sudah pernah dipelajari.

Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban ini dimaksudkan dapat menjadi referensi pembelajaran untuk anak-anak yang sedang latihan mengerjakan Soal UTS PAI untuk persiapan PTS disekolah masing-masing.

Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban ini juga dapat menjadi referensi bagi guru yang akan melakukan penilaian tengah semester untuk anak didik masing-masing.

Selanjutnya silahkan langsung disimak sajian soal UTS PAI berikut ini.
Soal PAI dan Budi Pekerti SD


Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban


A. Pilihan Ganda

Pilihlah jawaban di bawah ini dengan benar !

1. Jumlah ayat Q.S al Fiil adalah.....
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

2. Arti kata al-Fiil adalah.....
a. Burung
b. Onta
c. Gajah
d. Elang

3. Urutan surah al-Fiil dalam al-Qur’an adalah.....
a. 105
b. 104
c. 103
d. 102

4. فَعَلَ رَبُّكَ بِاَصۡحٰبِ الۡفِيۡلِؕ .....
Penggalan ayat di atas adalah.....
a. Tarmihim
b. Wa’arsalah
c. Alam yaja’al
d. Alam tarakaifa

5. Q.S al-Fiil termasuk golongan surah.....
a. Madaniyah
b. Misriyyah
c. Makkiyah
d. Bagdadiya

6. Hukum bacaan  pada ayat ( تَرۡمِيۡهِمۡ بِحِجَارَةٍ )yang  bergaris bawah adalah.....
a. Idgam bigunnah
b. Idgam bilagunnah
c. Ikhfa
d. Ikhfa syafawi

7. Jumlah malaikat yang wajib di ketahui dalam al-Qur’an adalah.....
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

8. Makhluk  Allah yang diciptakan dari cahaya adalah.....
a. Malaikat
b. Manausia
c. Setan
d. Jin

9. Makhluk yang paling taat pada perintah Allah adalah.....
a. Manusia
b. Jin
c. Malaikat
d. Setan

10. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu kepada Nabi Muhammad Saw adalah.....
a. Mikail
b. Israfil
c. Ridwan
d. Jibril 

II . ISIAN 

Isilah  titik di bawah ini dengan jawaban benar dan tepat !

11. Raja yang memimpin pasukan bergajah untuk menghancurkan Ka’bah adalah.....
12. Hewan yang Allah kirimkan untuk menyerang pasukan bergajah adalah.....
13. Malaikat yang belum melaksanakan tugasnya sampai saat ini adalah.....
14. Beriman kepada malaikat Allah termasuk rukun iman yang ke.....
15. Contoh makhuk ghaib yang diciptakan oleh Allah SWT adalah.....

Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda

1. B
2. C
3. A
4. D
5. C
6. A
7. C
8. A
9. C
10. D

B. Isian

11. Raja yang memimpin pasukan bergajah untuk menghancurkan Ka’bah adalah Raja Abrahah
12. Hewan yang Allah kirimkan untuk menyerang pasukan bergajah adalah Burung Ababil
13. Malaikat yang belum melaksanakan tugasnya sampai saat ini adalah Malaikat Israfil
14. Beriman kepada malaikat Allah termasuk rukun iman yang ke Dua
15. Contoh makhuk ghaib yang diciptakan oleh Allah SWT adalah Malikat, jin.

Demikianlah sajian Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban. Penulis berharap Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban ini dapat menjadi bahan pelajaran ataupun referensi untuk menabah wawasan dan pengetahuan sobat apologiku dimanapun berada.

0 Response to "Soal PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 2 Kelas 4 Lengkap dengan Kunci Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel