Soal PTS Tematik Kelas 1 Tema 2 Kegemaranku Lengkap dengan Kunci Jawaban

Soal PTS Tematik Kelas 1 Tema 2 Kegemaranku Lengkap dengan Kunci Jawaban


Tema : 2. Kegemaranku
Kelas : 1 (Satu)
Waktu : 90 Menit

A. Berilah tanda silang pada huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling tepat !

1. Contoh aturan yang dilakukan antara kakak dengan adik pada gambar di bawah adalah...
A. Bermain bersama
B. Makan bersama
C. Belajar bersama

2. Contoh berbagi dengan adik di rumah pada gambar di bawah adalah...
A. Berbagi boneka
B. Berbagi mainan
C. Berbagi makanan

3. Gambar di bawah menunjukkan orang sedang...
A. Membaca
B. Makan
C. Menulis

4. Gambar  di bawah ini menunjukkan  orang sedang...
A. Membaca
B. Makan
C. Menulis

5. Kata yang tepat untuk melengkapi lagu dibawah ini adalah...
Satu satu aku sayang ibu.
Dua- dua aku sayang …
Tiga-tiga sayang adik \kakak.
Satu dua tiga sayang semuanya.
a. Ayah
b. Ibu
c. Kakak

6. Jumlah topi pada gambar dibawah ini adalah...
A. 5
B. 6
C. 7

7. Ibu membuat 10 potong kue untuk kakak dan adik. Kemudian Adik memakan 3 potong kue. Sisa kue yang dibuat ibu adalah...
A. 6
B. 7
C. 8

8. Gambar di bawah berbentuk...
A. Bola
B. Tabung
C. Kotak

9. Kasih saying dalam lagu Bunda Piara adalah kasih sayang antara....
a. Orang tua dan anak
b. Guru dan murid
c. Kakek dan nenek

10. Bunyi“kring kring kring” adalah bunyi dari...
a. Gitar
b. Peluit
c. Bel sepeda

11. Menunjukkan sikap  baik  terhadap  adik adalah...
a. Di sayang
b. Di benci
c. Di marahi .

###SELAMAT BEKERJA###

KUNCI  JAWABAN

1. B
2. A
3. C
4. A
5. A
6. C
7. B
8. B
9. A
10. C
11. A

Demikian Soal PTS Tematik Kelas 1 Tema 2 Kegemaranku Lengkap dengan Kunci Jawaban yang dapat menjadi perimbangan sobat pembelajar. Simak juga kumpulan soal-soal kelas 1 lainnya hanya di www.apologiku.com

0 Response to "Soal PTS Tematik Kelas 1 Tema 2 Kegemaranku Lengkap dengan Kunci Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel