Soal Matematika Kelas 4 : Kelipatan dan Faktor

apologiku - Halo sobat pembelajar, kali ini apologiku rilis soal matematika terbaru untuk kelas 4 SD dengan materi Kelipatan dan Faktor.  Soal Matematika Kelas 4 dengan materi Kelipatan dan Faktor ini terdiri dari soal pilihan ganda dan essay. Soal Matematika Kelas 4 Tema Kelipatan dan Faktor yang rilis ini juga dibuat berdasarkan materi ajar yang ada pada buku panduan kelas 4 SD. Semoga dapat menjadi acuan dan bahan latihan untuk para sobat pembelajar.
Nah, supaya adik-adik sobat pembelajar tidak penasaran lagi, yuk kita tengok nih sajian soal matematika kelas 4 SD dengan materi Kelipatan dan Faktor. Selamat belajar yah sobat..

Soal Matematika Kelas 4 : Kelipatan dan Faktor

A. Berilah tanda silang (X) pada abjad jawaban yang benar!

1. Bilangan kelipatan 6 adalah.....
a. 6, 8, 10, 12, 14, ...                           
b. 6, 12, 18, 24, 32, ...                           
c. 6, 12, 16, 20, 26, ...
d. 6, 8, 12, 16, 24, ...

2. Bilangan kelipatan 6 yang kurang dari 20 adalah.....
a. 6, 12, 16                                         
b. 6, 12, 18                                         
c. 6, 14, 16
d. 6, 14, 18

3. Bilangan kelipatan 3 yang kurang dari 30 dan lebih dari 10 adalah.....
a. 3, 6, 9                                             
b. 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27         
c. 12, 15, 18, 21, 24, 27
d. 33, 36, 39

4. Bilangan kelipatan 5 yang habis dibagi 3 adalah.....
a. 10                                         
b. 5                                       
c. 25
d. 15

5. Bilangan kelipatan 2 yang lebih dari 10 dan habis dibagi 5 adalah.....
a. 15, 20, 25                                       
b. 20, 35, 30                                       
c. 20, 30, 40
d. 25, 35, 45
Baca Juga : Soal Matematika Kelas 4 : FPB dan KPK
6. Faktor dari bilangan 12 adalah.....
a. 1, 2, 3, 4, 6, 12                               
b. 1, 2, 3, 5, 6, 12                               
c. 1, 3, 4, 6, 8, 12
d. 1, 2, 3, 4, 8, 12

7. Faktor dari bilangan 45 adalah.....
a. 1, 3, 5, 9, 12, 45                             
b. 1, 3, 5, 9, 15, 45                             
c. 1, 3, 7, 9, 15, 45
d. 1, 3, 7, 9, 12, 45

8. Kelipatan persekutuan 10 dan 15 adalah.....
a. 30, 60, 90, ...                                   
b. 30, 40, 60, ...                                   
c. 30, 60, 80, ...
d. 30, 50, 90, ...

9. Faktor persekutuan 18 dan 24 adalah.....
a. 1, 2, 3, 4, 6                                     
b. 1, 2, 3, 6, 9                                     
c. 1, 2, 3, 8
d. 1, 2, 3, 6

10. Faktor persekutuan 36 dan 42 adalah.....
a. 1, 2, 3, 4, 6                                     
b. 1, 2, 3, 6, 9                                     
c. 1, 2, 3, 8
d. 1, 2, 3, 6

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar dan tepat !
1. Bilangan kelipatan 5 adalah.....
2. Bilangan kelipatan 12 yang kurang dari 30 adalah.....
3. Bilangan kelipatan 6 yang habis dibagi 4 adalah.....
4. Faktor dari bilangan 45 adalah.....
5. Faktor dari bilangan 56 adalah.....
6. KP dari 8 dan 16 adalah.....
7. KP dari 18 dan 24 adalah.....
8. FP dari 6 dan 8 adalah.....
9. FP dari 21 dan 49 adalah.....
10. FP dari 15 dan 45 adalah.....

Kunci Jawaban
A. Pilihan Ganda
1. B
2. B
3. C
4. D
5. C
6. A
7. B
8. A
9. D
10. D

B. Essay
1. 5,10,15,20,25,30,......
2. 12 dan 24
3. 6,12,18,24,...
4. 1,3,5,15,45
5. 1,2,4,7,8,14,28 dan 56
6. 16,32,48,….
7. 72,144,…..
8. 1 dan 2
9. 1 dan 7
10. 1,3,5, dan 5

Nah contoh soal matematika kelas 4 : Kelipatan dan Faktor di atas adalah sebagian dari contoh soal yang dapat kamu pelajari untuk menembuh ujian tengah semester maupun ujian akhir semester. Semoga menambah wawasan sobat pembelajar. Untuk contoh soal lainnya dapat adik-adik sobat pembelajar cek di www.apologiku.com.

#SemangatBelajarYah....

0 Response to "Soal Matematika Kelas 4 : Kelipatan dan Faktor"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel