SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih, Sehat dan Asri

SOAL K-13 SD KELAS 1 TEMA 6 LINGKUNGAN BERSIH, SEHAT DAN ASRI


apologiku - Halo sobat pembelajar, rilis terbaru Soal Kurikulum 2013 (K-13) SD Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih, Sehat dan Asri. Soal yang dirilis apologiku ini, dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan para sobat pembelajar.
Soal K13 SD Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih, Sehat dan Asri ini dilengkapi dengan gambar. Gambar tersebut diberikan mengingat soal ini untuk siswa kelas 1 yang masih membutuhkan sesuatu yang menarik perhatiannya.

A. Berilah tanda silang (x) pada salah huruf a, b atau c pada jawaban yang benar!

1. Pada Gambar berikut ini Ayah dan Ibu sedang membersihkan ….
A. Kantor
B. Rumah
C. Sekolah

2. Gambar di bawah ini adalah rumah ….
A. bersih
B. kotor
C. jorok

3. Gambar di bawah ini melambangkan sila ke ….
A. 1
B. 3
C. 5

4. Gambar di samping menunjukkan Beni membuang sampah di ….
A. sungai
B. selokan
C. tempat sampah

5. Sebelum masuk rumah kita harus … pintu.
A. mengetuk
B. mengunci
C. membuka

6. Gambar berikut menunjukkan Bayu sedang membersihkan ….
A. Tempat tidur
B. Meja makan
C. Lantai

7. Sampah – tempatnya – pada – buanglah
Susunan kalimatnya adalah ….
A. tempatnya pada buanglah sampah
B. pada sampah buanglah tempatnya
C. buanglah sampah pada tempatnya

8. Susunan kata-kata di bawah ini menjadi kalimat yang benar adalah ….
disapu – hari – lantai – setiap – harus
A. Setiap hari lantai disapu harus
B. Setiap lantai harus disapu hari
C. Setiap hari lantai harus disapu

9. 24 – 13 = ….
A. 10
B. 11
C. 12

10. 2 puluhan + 9 satuan = ….
A. 29
B. 28
C. 27

11. 4 puluhan + 5 satuan = ….
A. 43
B. 44
C. 45

12. Hasil pengurangan dari 24 - 22 =…..
A. 2
B. 10
C. 12

13. Gambar di bawah ini adalah gerakan tangan ke ….
A. keatas
B. kebawah
C. kesamping

14. Simaklah lagu di bawah ini
Si Nyamuk Nakal
Banyak nyamuk di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Banyak semut di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Banyak tikus di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Banyak lalat di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Judul lagu di atas adalah..... 
A. banyak nyamuk
B. si nyamuk nakal
C. gara-gara si nyamuk

15. Gambar dibawah ini terbuat dari bulu….
A. ayam
B. kucing
C. domba

16. Lanjutan lagu berikut adalah ….
Banyak nyamuk di rumahku
Gara-gara kamu.
............................
A. banyak lalat di rumahku
B. rajin bersih - bersih
C. Malas bersih - bersih

B. Isilah titik – titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Gambar di bawah ini adalah simbol sila ke.....

2. Sebelum masuk rumah kita harus ..... pintu.

3. Susunlah kata-kata di bawah ini menjadi kalimat!
disapu – hari – lantai – setiap – harus…………………………………………………………………..

4. Tentukanlah hasil pengurangan dua bilangan di bawah ini!
24 - 22 = ....
24=…..puluhan + …..satuan
22=…..puluhan +……satuan
    = …..puluhan +……satuan
    = ………

5. Judul lagu di bawah ini adalah.....
Si Nyamuk Nakal
Banyak nyamuk di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Banyak semut di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Banyak tikus di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Banyak lalat di rumahku
Gara-gara aku malas bersih-bersih
Judul lagu di atas adalah.....

##SELAMAT BEKERJA##

KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda

  1. B
  2. A
  3. B
  4. C
  5. A
  6. A
  7. C
  8. C
  9. B
  10. A
  11. C
  12. A
  13. A
  14. B
  15. A
  16. C

B. Isian

  1. Ketiga
  2. Mengetuk
  3. Setiap hari lantai harus disapu
  4. 2
  5. Si Nyamuk Nakal

1 Response to "SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih, Sehat dan Asri"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel