SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 5 Pengalamanku

SOAL K-13 SD KELAS 1 TEMA 5 PENGALAMANKU


apologiku - Halo sobat pembelajar, berikut ini contoh soal Kurikulum 2013 (K-13) terbaru untuk kelas 1 SD Tema 5 Pengalamanku. Untuk memudahkan sobat pembelajar, apologiku juga mengolah soal beriku ini dengan menampilkan gambar agar mudah dipahami.
Selain gambar, apologiku juga sudah melampirkan kunci jawaban loh, semoga soal dan jawabannya mudah dipahami yah. Sekedar bocoran, Soal K-13 SD Kelas 1 Tema Pengalamanku ini, dibuat berdasarkan kompetensi dasar yang tertuang dalam buku guru edisi revisi yang terbaru.

Berikut ini : SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 5 Pengalamanku

A. Berilah tanda silang (x) pada salah huruf a, b atau c pada jawaban yang benar!

1. Bunyi sila kedua pancasila adalah.....
a.  Persatuan Indonesia.
b.  Ketuhanan yang Maha Esa.
c.  Kemanusiaan yang adil dan beradab

2. Gambar dibawah ini menunjukkan Kegiatan.....
a. belajar bersama teman
b. belajar membaca
c. belajar Menulis

3. Amati gambar berikut, 
Andi memiliki ciri-ciri rambut .....
a. lurus
b. panjang
c. keriting

4. Pekerjaan akan cepat selesai jika kita.....
a. menyendiri
b. bekerjasama
c. bekerja sendiri

5. Perhatikan teks berikut :
Edo bergerak sangat baik.
Edo melakukan dengan sepenuh hati.
Kawan-kawan memuji gerakan Edo.
Edo bergerak sesuai irama lagu.
Gerakan Edo bagus sekali.
Ungkapan pujian untuk Edo adalah.....
a. Edo, gerakanmu bagus sekali.
b. Edo, gerakanmu tidak sesuai irama
c. Edo, gerakanmu tidak sepenuh hati

6. Udin tidak sengaja menyenggol bahu Edo. Udin sebaiknya mengatakan.....
a. “Edo, kamu sengaja lakukan ini ya”.
b. “Maaf, Edo. Saya tidak sengaja”.
c. “Edo, hati-hati dong jalannya”.

7. Kalimat ajakan Ali untuk bermain bola adalah . . 
a. Ali, ayo kita bermain bola bersama?
b. Ali mari kita bermain di lapangan.
c. Ali bermain di lapangan, yuk ?

8. Simaklah puisi di bawah ini :
Adikku Sayang
Adikku
Selamat datang ke dunia
Kakak akan selalu menjaga
Adik yang lucu
Cepatlah besar
Kita akan main bersama
Judul puisi di atas adalah …..
a. adikku sayang
b. adikku manis
c. adikku lucu

9. Banyaknya gambar kue dibawah ini adalah . . . .

a. 10
b. 11
c. 12

10. Lambang bilangan dari banyaknya Lingkaran dibawah ini adalah . . . .
a. dua belas
b. tiga belas
c. empat belas

11. 24 bola . . . dari 27 bola
a. lebih sedikit
b. lebih banyak
c. sama dengan
12. Di depan kandang gajah, ada 15 pengunjung laki-laki dan 13 pengunjung perempuan. Banyak pengunjung yang ada di kandang gajah adalah …..
a. 15 + 13 = 28
b. 15 + 12 = 27
c. 15 – 13 = 2
13. Bingkai foto dibawah ini terbuat dari . . . . 
a. kayu
b. kertas
c. plastik

14. Perhatikan lagu berikut ini :
Senang dipangku-dipangku dipeluknya
Serta dicium-dicium dimanjakan.
Judul lagu di atas adalah …..
a. kasih ibu
b. bunda piara
c. burung kakak tua

15. Gambar penari dibawah ini mengikuti gerakan . . . . 
a. tumbuhan yang diterpa angin
b. melambaikan tangan
c. maju kedepan

16. Bahan dasar untuk menghias pigura di atas adalah ….
 
a. kertas origami
b. tepung terigu
c. kulit telur


B. Isilah titik- titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. Ketika bangun tidur, sebaiknya kita merapikan.....


2. Simaklah puisi berikut ini!
Adikku Sayang
Adikku
Selamat datang ke dunia
Kakak akan selalu menjaga
Adik yang lucu
Cepatlah besar
Kita akan main bersama
Judul puisi diatas adalah.....

3. Banyaknya bola dibawah ini adalah.....

4. Perhatikan gambar di bawah ini!
2 puluhan + 5 satuan = . . . .

5. Gerakan penari dibawah ini mengikuti sikap. . . .




##SELAMAT BEKERJA##

KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda

1. C
2. C
3. B
4. A
5. A
6. A
7. B
8. B
9. C
10. B
11. B
12. A
13. B
14. B
15. A
16. C

B. Isian

1. Merapikan tempat tidur
2. Adikku sayang
3. 23
4. 25
5. Pesawat terbang

1 Response to "SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 5 Pengalamanku"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel