Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku

Apologiku - Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku. Halo sobat pembelajar,  Semoga postingan berikut ini bisa jadi referensi buat kalian yang sedang berusaha merakit soal yah. Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku menurut admin sih sudah memenuhi standar kelayakan karena sudah sesuai dengan KI dan KD yang tertuang pada buku guru Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku. Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat memudahkan sobat pembelajar untuk lebih paham.
Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku ini juga dimaksudkan agar bisa menjadi referensi bagi para teman2 pendidik yang sedang merakit soal untuk persiapan Penilaian Tengah Semester ataupun Penilaian Akhir Semester. Untuk lebih jelasnya yuk simak bersama Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku.

Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku

A. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a, b atau c pada jawaban yang benar ! 

1. Manakah yang merupakan lambang Negara Indonesia.....
a.  
b. 
c. 

2. Gambar padi dan kapas pada lambang negara mencerminkan sila ke..... 
a. Ketuhanan Yang Maha Esa
b. Persatuan Indonesia
c. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

3. Bacalah Puisi di bawah ini
Burung Berkicau
Di pagi hari
Kulihat engkau berayun-ayun
Sambil berkicau
Kadang kuingin memiliki
Sayap dan suara sepertimu
Suara yang sangat merdu
Kicauan di langit biru

Puisi di atas bercerita tentang ……
a. Burung kutilang
b. Burung berkicau
c. Suara burung

4. Pada saat Beni membantu ibu, ia menjatuhkan jam dinding hingga pecah. Bagaimana kalimat permintaan maaf Beni yang benar.....
a. Maafkan Beni bu. Beni kurang hati hati.
b. Tolong bu, Beni menjatuhkan jam dinding
c. Apakah Beni menjatuhkan jam dinding ?

5. Senantiasa aling maaf memaafkan dan tolong menolong merupakan gambaran sikap.....
a. Hidup Sendiri
b. Hidup Sehat
c. Hidup Rukun

6. Beni memiliki tongkat sepanjang 100 cm. Berapa meter kah tongkat Beni.....
a. 10 m
b. 1000 m
c. 1 m

7. 15 m = ..... cm
a. 15 cm 
b. 1500 cm 
c. 150 cm

8. Anak komodo panjang badannya 60 cm. Ekornya 40 cm. Berapa meterkah panjang badan dan ekor anak komodo?
a. 1 m 
b. 10 m 
c. 100 m

No. 9 dan 10 Perhatikan lagu “Lihat Kebunku” 

9. Bagian yang dinyanyikan dengan irama panjang adalah pada kata.....
a. Lihat
b. Kebunku 
c. setiap

10. Bagian yang dinyanyikan dengan tekanan nada rendah yaitu.....
a. Lihat kebunku
b. ada yang merah
c. Setiap hari

B. Isilah titik titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !
1. Padi dan Kapas mencerminkan lambang sila Pancasila yang berbunyi.....

2. Beni bermain piano saat kakak sedang belajar sehingga kakak Beni terganggu. Kalimat permintaan maaf yang sebaiknya di katakana Beni yaitu.....

3.                                       
Panjang garis di atas adalah ..... cm

4. Panjang ikat pinggang Beni 100 cm. Dalam satuan meter panjang ikat pinggang Beni adalah.....

5. Tekanan nada kuat pada lagu “Paman Datang” ada pada lirik.....


**SELAMAT BEKERJA**

KUNCI JAWABAN :
A. Pilihan Ganda
1. a
2. a
3. b
4. a
5. c
6. b
7. c
8. a
9. b
10. a

B. Isian
1. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
2. “Maaf kak Beni mengganggu kakak belajar.”
3. 5 cm (sesuai dengan hasil print)
4. Panjang ikat pinggang Beni adalah 5 cm
5. Pamanku dari desa

Demikianlah contoh Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku. Semoga bermanfaat yah sobat pembelajar.

******

Alternatif Link:
Soal UH Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1
Soal UH Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 2 
Soal UH Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3
Soal UH Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 4

1 Response to "Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel