SOAL UH Kurikulum 2013 Kelas 4 Tema 6 Sub Tema 1 Aku dan Cita - Citaku

apologiku - Berikut ini rilis soal Ulangan Harian Tema 6 Cita - Citaku Sub Tema 1 Aku dan Cita - Citaku. Soal UH Tema 6 Sub Tema 1 Aku dan Cita-Citaku ini merupakan sebagian dari contoh soal yang telah rilis sebelumnya yakni Soal K-13 Tema 6 Cita-Citaku. Semoga dapat menambah wawasan.

Tema : 6. Cita-citaku
Sub Tema: 1. Aku dan Cita-citaku


ULANGAN HARIAN

Jawablah pertanyaan di bawah ini !
1. Tuliskan 5 keberagaman yang ada di Indonesia ?
Jawaban : Keberagaman yang ada di Indonesia yaitu ; Keberagaman Suku, Keberagaman Adat Istiadat, Keberagaman Bahasa Daerah, Keberagaman Agama,

2. Tuliskan 2 manfaat keberagaman yang ada di Indonesia ?
Jawaban : Manfaat keberagaman yang ada di Indonesia yaitu,

Untuk menjawab soal nomor 3 dan 4 perhatikan teks puisi berikut ini !
3. Bacalah puisi di samping !
- Berapa jumlah bait pada puisi di samping ?
Jawaban : Puisi di atas terdiri dari 4 bait

-Tuliskan isi dari bait ke -3 baris ke - 3  !
Jawaban : Tanah airku, tanah yang beragam

4. Berdasarkan Puisi di atas : 
- Tuliskan makna bait ke-4 pada puisi di atas !
Jawaban : Bersama kita menjaga kedaulatan tanah air Indonesia

Tuliskan bunyi vokal pada akhir kata dalam puisi di atas !
Jawaban : Bunyi vokal pada akhir kata dalam puisi di atas adalah "A"

5. Tuliskan metamorfosis Ayam dan Kupu-kupu ?
Jawaban : Metamorfosis ayam = Telur - anak ayam - ayam dewasa. Sedangkan metamorfosisi kupu - kupu = Telur - ulat - kepompong - kupu-kupu

6. Tuliskan 3 hewan yang tergolong metamorfosis  Sempurna dan 3 hewan yang tergolong Metamorfosis tidak sempurna ?
Jawaban : Metamorfosis sempurna dialami oleh : Kupu-Kupu, Nyamuk dan Katak. Sedangkan metamorfosis tidak sempurna dialami oleh : Belalang, Ayam dan Kucing

7. Tuliskan kegiatan ekonomi apa saja yang dapat dilakukan oleh masyarakat yang tinggal di daerah dataran tinggi dan dataran rendah ?
Jawaban : Kegiatan ekonomi masyarakat dataran tinggi kebanyakan pada sektor perkebunan. Sedangkan kegiatan ekonomi masyarakat dataran rendah adalah berdagang

8. Tuliskan hasil pertanian apa saja yang dapat tumbuh di daerah dataran rendah dan dataran tinggi ?
Jawaban : Hasil pertanian dataran rendah yaitu;

9. Lengkapilah tabel di bawah ini , dengan menuliskan istilah dan keterangannya
Jawaban :
1. Adagissimo = Lambat sekali
2. Lento = 65 - 60 bpm
3. Adante = Seperti kecepatan berjalan kaki (76 - 108 bpm)
4. Alegro = Cepat
5. Presto = sangat, sangat cepat (168-200 bpm)

10. Tuliskan not angka lirik lagu di bawah ini !
- Ku pu ku pu ya ng lu cu
-   1    2  … … … … … …
Jawaban :
1 2 7 6 7 6

- Ke ma na eng kau ter bang
-   5  …  …   …   …   5     4
Jawaban : 
7 1 7 6 5 6

0 Response to "SOAL UH Kurikulum 2013 Kelas 4 Tema 6 Sub Tema 1 Aku dan Cita - Citaku"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel