Soal Matematika Kelas 4 SD Materi Pecahan

apologiku - Sobat pembelajar, ketemu lagi nih, berikut ini apologiku rilis soal lagi nih. Soal Matematika Kelas 4 SD Materi Pecahan. Soal Matematika dengan materi pecahan ini dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan adik - adik sobat pembelajar dalam memahami inti soal pecahan yang disajikan.
Semangat belajar yah adik-adik, berikut ini sajian Soal Matematika Kelas 4 SD Materi Pecahan. Simak semuanya yah...

Soal Matematika Kelas 4 SD Materi Pecahan

A. Berilah tanda silang (X) pada abjad jawaban yang benar!


1. Ubahlah 8/10 ke pecahan desimal.....
a. 0,8
b. 0,10                                 
c. 0,80
d. 0,100

2. Ubahlah 23/100 ke pecahan desimal.....
a. 0,20
b. 0,30                                    
c. 0,23
d. 0,32

3. Ubahlah 145/100 ke pecahan desimal.....
a. 0,541                                   
b. 0,154                                      
c. 0,145
d. 0,451

4. Ubahlah 4/10 ke pecahan desimal.....
a. 0,40                                   
b. 0,200                                      
c. 0,15
d. 0,20

5. Ubahlah 543/100 ke pecahan desimal.....
a. 0,432                                   
b. 0,534                                     
c. 0,345
d. 0,543

6. Ubahlah 3/5 ke pecahan persen.....
a. 10%                                    
b. 60%                                      
c. 50%
d. 30%

7. Ubahlah 2/10 ke pecahan persen.....
a. 120%                                   
b. 80%                                     
c. 100%
d. 20%

8. Ubahlah 0,25 ke pecahan biasa.....
a. 1/4
b. 3/5
c. 1/3
d. 1/10

9. Ubahlah 0.2 ke pecahan biasa.....
a. 1/6                                
b. 1/3                                     
c. 1/5
d. 8/5

10. Ubahlah 0,5 ke pecahan biasa.....
a. 1/5                                   
b. 1/2                                     
c. 8/5
d. 5/3

B. Kerjakanlah soal berikut ini dengan jawaban yang benar dan tepat !

1. 2/3 + 1/3 = .....

2. 1/6 + 3/6 + 1/6 = .....

3. 1/2 + 2/3 = .....

4. 5/6 + 3/8 = .....

5. 1(2/4) + 1/3 = .....

6. 2 (1/4) - 1(2/5) = .....

7. 1/2 + 3/4 + 4/6 = .....

8. Ubahlah 0,75 dari bentuk desimal ke persen!

9. Ubahlah 0,5 dari bentuk desimal ke persen!

10. Ubahlah 0,04 dari bentuk desimal ke persen!


Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda
  1. A
  2. C
  3. C
  4. A
  5. D
  6. B
  7. D
  8. A
  9. C
  10. B

B. Essay

1. 2/3 + 1/3 = 3/3

2. 1/6 + 3/6 + 1/6 = 5/6

3. 1/2 + 2/3 = 3/6 + 4/6 = 7/6

4. 5/6 + 3/8 = 20/24 + 9/24 = 29/24

5. 1(2/4) + 1/3 = 6/4 + 1/3 = 18/12 + 4/12 = 22/12

6. 2 (1/4) - 1(2/5) = 9/4 - 7/5 = 45/20 - 28/20 = 17/20

7. 1/2 + 3/4 + 4/6 = 6/12 + 9/12 + 8/12 = 23/12

8. 0,75 X 100% = 75%

9. 0,5 X 100% = 50%

10. 0,04 X 100% = 4%

Nah, adik-adik sobat pembelajar, selamat menyimak Soal Matematika Kelas 4 SD Materi Pecahan yang ada di atas yah. Semoga semakin pintar dalam belajarnya... hehe... Jangan lupa simak juga soal-soal yang lainnya hanya di www.apologiku.com

0 Response to "Soal Matematika Kelas 4 SD Materi Pecahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel