SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan

apologiku - Soal Kurikulum 2013 (K-13)  Kelas 2 SD Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan. Soal Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan ini dilengkapi dengan kunci jawaban loh. Soal K-13 kelas 2 SD Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan ini dibuat berdasarkan Kompetensi yang ingin di capai dalam pembelajaran Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Kompetensi tersebut antara lain :
PKN :
3.2 Mengidentifikasi aturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah
Bahasa Indonesia :
3.7 Mencermati tulisan tegak bersambung dalam cerita dengan memperhatikan penggunaan huruf kapital ( awal kalimat, nama bulan dan hari, nama orang) serta mengenal tanda titik pada kalimat berita dan tanda tanya pada kalimat tanya.
Matematika :
3.6 Menjelaskan dan menentukan panjang (termasuk jarak), berat dan waktu dalam satuan baku, yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari
SBDP :
3.1 Mengenal karya imajinatif dua dan tiga dimensi
3.2 Mengenal pola irama sederhana melalui lagu anak anak
3.3 Mengenal gerak keseharian dan alam dalam tari
3.4 Mengenal pengolahan bahan alam dan buatan dalam berkarya

Soal Kurikulum 2013 Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan



A. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a, b atau c pada jawaban yang benar !


1. Tata tertib yang dibuat di sekolah harus kita …
a. Patuhi
b. Tinggalkan
c. Abaikan

2. Salah satu contoh tata tertib yang berlaku di sekolah adalah….
a. membuang sampah di laci meja belajar
b. mengerjakan PR di sekolah
c. Mengikuti upacara bendera setiap hari senin

3. Penggunaan huruf kapital yang benar adalah…
a. beni membersihkan ruang belajarnya.
b. Beni pergi ke Jakarta bersama pamannya.
c. upacara bendera dilaksanakan setiap hari senin

4. Huruf kapital digunakan untuk menuliskan …
a. nama orang
b. nama tempat
c. nama benda

5. Yang manakah yang merupakan kalimat tanya…
a. beni pergi sekolah.
b. ayo bersihkan kelas kalian !
c. Dimana rumah kamu ?

6. Jika berat satu cangkir 4 ons maka berat 5 cangkir adalah …
a. 10 ons
b. b. 20 ons
c. c. 30 ons

7. Benda yang beratnya 3 kg sama dengan ...
a. 3 ons
b. 30 ons
c. 300 ons

8. Tepung terigu yang beratnya 5 kg sama dengan …
a. 5000 gram
b. 500 gram
c. 50 gram

9. Manakah yang merupakan karya 3 dimensi …..
a.      
b.
c. 

10. Bahan alami yang dapat di buat sebagai karya 3 dimensi adalah ……..
a. Kayu
b. biji
c. pensil warna

B. Isilah titik titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !

1. Mengerjakan tugas yang diberikan, merupakan contoh tata tertib di …

2. besok lani akan berangkat ke bandung.
Penulisan huruf kapital yang benar untuk kalimat di atas adalah………

3. Lani anak yang rajin belajar

Tulislah teks di atas dengan menggunakan tulisan tegak bersambung.

4. 1 keranjang apel beratnya 3 Kg. berapakah berat 3 keranjang apel ?

5. 5 kg terigu sama beratnya dengan …… ons gula pasir.

**SELAMAT BEKERJA**

KUNCI JAWABAN :

A. Pilihan Ganda

1. a
2. c
3. b
4. c
5. c
6. b
7. b
8. a
9. b
10. a

B. Isian

1. Sekolah
2. Besok Lani akan berangkat ke Bandung
3. Lani anak yang rajin belajar (menyesuaikan dengan tulisan yang paling bagus)
4. 9 Kg.
5. 50 Ons gula pasir

Demikianlah contoh Soal Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan, Semoga dapat membantu dalam memahami pelajaran tematik, khususnya untuk kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan

4 Responses to "SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan"

  1. Makasih Gan. Bisa jadi referensi buat anak ane yg kelas 2.

    Monggo singgah di www.abdulmajid.id

    ReplyDelete

  2. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionqq**
    add pin black.berry 58ab14f5 || ditunggu ya**

    ReplyDelete
  3. Saran gan, setiap soal disiapkan file download utk kunci jawaban nya :D hehee

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel