SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 1 Diriku

apologiku - Berikut ini soal kurikulum 2013 SD kelas 1 tema 1 Diriku. Selamat berkunjung sobat pembelajar.





Berilah tanda silang pada huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling tepat !
1. Sebelum, Siti berangkat kesekolah, Siti memberi salam kepada ….



a. Orang tua
b. Guru
c. Nenek

2. Sebelum makan sebaiknya kita ….

a. Berdoa
b. Mandi
c. Tidur

3. Tubuh kita pemberian tuhan ,sebaikanya kita bersyukur kepada….
a. Guru
b. Orangtua
c. Tuhan

4. Sebelum mulai pelajaran kita perlu .…
a. Menyapu
b. Berdoa
c. Bernyanyi

5. Mata untuk ….
a. Melihat
b. Mencium
c. Berjalan
6. Lani menendang bola dengan ….
a. tangan
b. kaki
c. Kepala

7. Cuci tangan sebelum ….
a. Tidur
b. Mandi
c. Makan

8. Anak perempuan pada gambar di bawah ini adalah….

a. 1
b. 3
c. 2

9. 7 - 3 =…..
a. 3
b. 4
c. 2

10. Lagu Siapa ” NamamU” diciptakan oleh….
a. A T. Mahmud
b. Simanjuntak
c. Ibu Sud

...SELAMAT BEKERJA...

Kunci Jawaban:
1. A
2. A
3. C
4. B
5. A
6. B
7. C
8. C
9. B
10. A

0 Response to "SOAL Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Tema 1 Diriku"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel